您好!欢迎来到煤矿安全网!
行业动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 行业动态
说的太对了!矿工必备的五大技能!
发布人:矿工之家    浏览:   发布时间: 2016-09-23   稿件来源:kuanggongzhijia

矿工必备的五大技能

1.耐得住寂寞

领导面试新工人问:你知道矿工的基本从业素质是什么吗?新工人战战兢兢地的回答道:身体好,胆子大,有力气……领导摆了摆手,说了五个字:耐得住寂寞!

2.保持职业的黑眼圈

那天下班坐公交上来了一个婆姨,往我窗口一坐,张嘴就说:你是熊猫饲养员?!呵呵开玩笑!

3.听得懂吆喝

无论是开班前会,还是下井干活,说话的语速怎一个快字了得。前进能让人听成后退,拿起能说成放下。而且专用名词特别多,只是一个锚具能有好几种叫法,一个“蛋蛋”能诠释好几样工具。不怪你听不懂,是你不懂下面的世界~

4.练就金刚不坏的胃

下坑的时候一天当中最期盼的时刻除了下班就要算的上吃饭了。别小看这半分钟时间,除了能填补饥肠辘辘,也是唯一有理由坐下休息的理由……千年不变的白米饭,温度还不如个暖手宝,要想在煤矿挣钱先练就一个金刚胃。

5.经得起调戏

费了九牛二虎之力刚装上两天的设备,第三天就能让你拆除;刚把一根三米木头扛到位,才发现太短了;刚下去的支架立柱,明天告诉你型号不对。总而言之,我不是领导我不懂其中的奥妙。想想很操蛋!

欢迎板砖飞过来,大家一起聊聊煤矿井下的那些事儿!

来自:矿工俱乐部(诠释)


上一篇:16张图告诉你煤炭行业的黑暗与肮脏
下一篇:山西将关闭21家煤矿 重点扶持优质煤企