您好!欢迎来到煤矿安全网!
行业动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 行业动态
发改委会同有关部门约谈部分煤炭去产能滞后省份
发布人:矿工之家    浏览:   发布时间: 2016-09-19   稿件来源:kuanggongzhijia

国家发改委消息,为督促有关地区和企业采取更加有力措施,确保按质按量如期完成全年煤炭去产能目标任务,根据钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议安排,近日,国家发展改革委运行局会同国家能源局煤炭司、煤矿安监局行管司、国资委改组局等召开会议,对进度滞后的部分省区市相关部门进行约谈。

会议通报了相关地区和企业煤炭去产能进度完成情况,逐地区分析了存在的问题,强调下阶段工作要狠抓工作进度,严格做好产能退出验收,认真做好公示公告,千方百计做好职工安置工作,及早谋划明年安排。

各有关省区部门负责同志进行了表态发言,表示坚决落实部际联席会议要求,进一步提高思想认识,主动加压,采取更有力的举措,确保如期全面完成去产能目标任务。

截至7月底,今年化解钢铁产能4500万吨左右的任务只完成了47%,去除煤炭产能2.5亿吨的任务只完成了38%。对此,国务院派出十路督查组对产能实际退出情况等进行督查。目前,督查已基本完成,不少地区去产能进展仍很慢,实际进度不如预期。

以第二督查组为例,工信部副部长辛国斌带队,从2016年8月25日-9月1日在河北、福建、江西、河南等四省督查发现,当前4省化解过剩产能工作不同程度存在进度较慢、还未达到任务进度与时间进度同步的要求,资金分配尚未完全到位,职工安置、债务处置难度较大,三个专项行动有待进一步加强等问题。

督查的结果是:去产能进度缓慢。为此,国务院各地督查组针对各地去产能进度慢的问题,要求各地采取有效措施,加快进度,严防作假。

来源:同花顺

 


上一篇:四川:确保10月底关闭退出139处煤矿
下一篇:头条︱山西焦煤集团9月价格再涨50-95元,主