您好!欢迎来到煤矿安全网!
露天开采
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 露天开采
基层各段负责人安全工作到位规定
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2016-07-24   稿件来源:煤矿安全网

基层各段负责人安全工作到位规定

1、各段负责人是本单位的安全第一责任人,副段长协助段长抓好分管范围内的安全生产工作,副段长是分管业务的安全第一责任人。亲自组织贯彻执行上级及矿有关安全指令、决定、条例、通知、制度等,结合本单位的情况制定具体实施办法,并亲自检查落实。

2、亲自主持召开本单位的安全生产会议,及时研究解决安全生产中的问题。布置本单位安全活动,并做到有计划、有布置、有检查、有总结、有评比。

3、加强现场安全管理,深入班组、现场检查安全纪律执行情况和安全劳动保护用品正确使用情况,指导安全工作。亲自对职工进行安全生产和遵守纪律教育,制止违章指挥、违章作业、违反劳动纪律现象的发生,严格执行安全生产奖惩制度

4、负责本单位不安全情况的调查,亲自召开安全分析会议,认真吸取事故教训,对发现的安全隐患要真正坚持“四不放过”原则,对隐瞒、弄虚作假等行为,要认真追究责任。

5、及时向主管领导、安监部门汇报本单位发生的安全事故安全工作的贯彻落实情况。

6、亲自组织本单位的安全生产大检查,掌握本单位安全生产隐患和薄弱环节,积极组织消除。并落实好防范措施

7、亲自检查本单位各班组安全责任制的落实情况,督促检查行政副职及其他管理人员抓好分管范围内的安全工作,确保层层贯彻,有检查有考核。

8、亲自组织本单位“反措”、“安措”项目的制定,列入生产计划,做到督促检查,保证“两措”项目如实实施。

9、亲自布置班组安全日活动,做好记录,组织安全规程、运行规程的学习和考试。

10、带头执行各项规章制度,定期听取本单位班队长的工作汇报,解决提出的问题。健全和加强本单位安全网,支持矿安监人员行使监察职能。


上一篇:工会主席安全工作到位规定
下一篇:班队长到位规定