您好!欢迎来到煤矿安全网!
露天开采
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 露天开采
副矿长安全工作到位规定
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2016-07-24   稿件来源:煤矿安全网

副矿长安全工作到位规定

1、在矿长的领导下,主抓自己所分管单位及专业的安全生产工作。并承担相应的安全生产责任。

2.负责分管单位、部门安全责任制的贯彻落实,做好带班生产工作。

3、负责正确处理分管单位工作中生产与安全的关系,保证不发生因严重失误而导致安全生产出现重大问题。

4、亲自批阅分管范围内有关安全生产的文件,结合实际情况,提出具体要求并组织落实。

5、生产副矿长协助矿长组织或主持定期安全生产会议,及时研究解决安全生产中的重大问题,做到任务、时间、费用、负责人“四落实”。

6、按规定主持或参加事故的调查和处理,按时参加班组安全活动。

7、支持安全监察人员认真履行监察职能,在事故性质的认定上,支持安全监察部门在职权范围内的正常工作。

8、掌握主要设备状况、重大隐患和薄弱环节,亲自布置重大安全活动,安全工作要做到有计划、有布置、有检查、有总结、有评比。

9、强化安全管理机制,组织建立并完善安全奖惩制度,严格安全考核,责任到人,实行重奖重罚。

10、加强现场安全管理,每月至少两次到一个基层单位进行生产现场巡视检查,每月参加一次基层单位安全活动。


上一篇:各级人员到岗、到位规定
下一篇:工会主席安全工作到位规定