您好!欢迎来到煤矿安全网!
行业动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 行业动态
【健康】每天吃一颗,省了看病钱,就这么牛!
发布人:握手皖煤    浏览:   发布时间: 2016-07-16   稿件来源:woshouwanmei
导读

  有这样一种食物,不仅营养丰富,而且还具有提高免疫功能,降血压、血糖、防癌等保健功效。爱它的人,怎么吃都喜欢;讨厌它的人,闻到味道都避之不及。其实,它是“血管清道夫”,而它还有更多不为人知的身份。

 



补钙、抗癌要吃它!


降脂、降糖要吃它!


抗感冒、杀菌要吃它!


防治心脑血管疾病更要吃它!


对,它就是洋葱!


防治心脏病每天半杯洋葱汁


洋葱是一种有血管扩张功能的食物,能够软化血管,促进引起血压升高的钠盐等物质的排泄,因此能调节血脂,降压和预防血栓形成,很好地预防和辅助治疗心脏病。


补钙每天一盘炒洋葱


洋葱中含有一定钙质,并且其含有的挥发性硫化物可阻止钙流失。钙流失就是骨质疏松的主要症状。常吃洋葱能提高骨密度,预防骨质疏松。如果能同时配合肉或者豆类,补钙效果更好。吃洋葱补钙,记得不要把洋葱炒太熟了。


防癌一颗洋葱随便吃


洋葱中所含有山奈酚和檞皮黄酮等成份,能够阻止癌细胞的血管生成,可防治乳癌、胃癌及其他癌症的发生。


哮喘每天凉拌洋葱丝


洋葱中含有至少三种抗发炎的天然化学物质,可以防治哮喘。这是因为洋葱中的有效物质可以抑制组织胺的活动,而组织胺会引起哮喘的过敏症状。


降糖醋泡洋葱 30 克


现代医学证明,洋葱不论生食或熟食都有同样的降血糖效果。推荐这样吃:将 500 克洋葱剥去外皮洗净,切成薄片,放在微波炉里加热 2~3 分钟,取出后,加入 600 毫升醋,再放入冰箱,第二天即可食用。患者可每天食用 1 次,每次最好不超过 30 克。此法还有助减肥。


感冒消炎喝碗热洋葱汤


洋葱中的植物杀菌素经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗、预防感冒以及抑菌的作用,对于免疫力差的老年人很有好处。


感冒的时候,喝加了洋葱的热味噌汤,很快就可发汗退烧。如果鼻塞,可用一片洋葱抵住鼻孔,洋葱的刺激气味会促使鼻子瞬间畅通起来。


痛风洋葱泡红酒


洋葱去皮切开泡红酒,放在冰箱冷藏一周,饮用吃葱,对痛风也很有帮助。


最后教你关键一招——切洋葱不辣眼睛的小窍门:


洋葱去皮,切掉头部和根部,浸没在水中,15 分钟以后拿出来再切就会好很多啦!


这么好的食物,千万不要错过啦!



        (来源:中医养生)


上一篇:【新闻】崔木矿党委获殊荣
下一篇:【新闻】集团公司召开四个专项整治工作推进