当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 安全动态>>正文内容

龙矿集团郓城煤矿项目管理处坚持“四个抓手”确保安全形势持续稳定

作者:杨清亮 来源:煤矿安全网 发布时间:2016-07-07

龙矿集团郓城煤矿项目管理处牢固树立“安全高于一切、安全重于一切、安全就是一切”的工作理念,抓现场,控行为,提标准,夯基础,继续保持了安全形势稳定。

在责任落实上重点抓、抓重点。修订完善了安全生产责任制、安全生产委员会制度、岗位安全操作规程管理制度,逐层签订了安全生产目标责任书,建立起了横向到边、纵向到底的责任体系。

在隐患治理上反复抓、抓反复。创新推行了“两环”闭合管理,进一步提升了各级管理人员抓安全工作的责任意识和主动意识。深入开展了“隐患大排查、快整治、严执法集中行动”、“顶板、提升运输、机电各大系统、规程措施”专项检查等活动,及时消除了现场隐患。

在特殊时段上深入抓、抓深入。结合矿井实际,超前制定了“两节”、“两会”、“五一”等特殊敏感时期的保安措施,于节日前后组织开展了停开工安全大检查,确保了矿井安全稳定。

在教育培训上平常抓、抓平常。在持续开展事故案例警示教育、一日一题等常规培训的同时,适时组织开展了新版《煤矿安全规程》学习、岗位安全描述等活动,有效提升了全员安全认知境界。

通讯员:杨清亮


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: