您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
余永党:别让时间陌生了彼此
发布人:余永党    浏览:   发布时间: 2016-06-16   稿件来源:煤矿安全网

随着时间的流逝,你的指尖总停留在陌生的世界里,你的眼光也总目视在眼下流行的微信网络里,你不再与我常时间的谈笑风生,我也不再与你肆无忌惮的闲聊人生,是时间淡忘了你我之间的距离。

时间、距离、许久的不联是人与人之间感情最可怕的天敌。因为时间、因为距离、因为许久的不联,即使再近的亲人,再好的朋友,再熟悉的同学都会因为它们变得感情淡薄,心的距离变长,关系慢慢的变的疏远。即使偶有想给对方打个电话或者发个短信都不知道要聊什么?从何聊起?时间长了,渐渐的,疏远了,陌生了……彼此之间心里之间多了一层隔阂。

静下心来,闭上眼睛,问问自己:有多久没给家人、朋友、同学发信息了?有多久没给他们打电话了?又有多久没和他们一起坐下来聚聚了?我也知道现在的人都很忙,都很累,压力都很大。忙于生存,忙于生计,忙于各自的家庭。可这些在亲情、友情、同学感情面前都不是不常联系的理由,都是推托的借口。

再忙也不要忘了家人,再忙也不要忘了朋友,再忙也不要忘了同学,再忙也要眷顾一下亲人们的感受!一个电话,一条短信,一声问候,一句祝福,就可以让彼此的感情变浓,让我们的关系更近,让我们彼此心的距离缩短。

不要小瞧了这些简短的语言、简单的问候,它远胜过世俗的金钱,远胜过花花绿绿的礼物、远胜过满桌丰盛的宴席……

别让惦记你的亲人、朋友和同学们一直在牵挂着你,别让这些人的心等的太久,别让曾经的曾经随着岁月的流逝而一个个渐行远去。别曾几时才发现最纯真的亲情、友情、同学之情也染上了一层色彩时才去想起他们最近还好吗?然此时的你却不知从何开口。

不要怕,不要担心,拿起你手中的电话,想起谁就给谁打个电话告诉他(她):你想他(她)了。对方要是很忙,你就微信或短信告诉他(她)你的思念、你的惦记。让他(她)知道不管是近在咫尺还是远在天涯,你都在想着他(她)。

感谢上苍给了我们相识相知相伴的缘分,让我们成为至亲的一家人、成为挚爱的朋友、成为至诚的同学,我们要懂得珍惜彼此,珍惜这份感情,让这份缘分彼此相见彼此相伴。我不希望在这个世界里只有我孤单的身影,我希望能有亲人、朋友、同学的身影相随相伴,可以心贴心地一起走向未来。

亲们!请记得常与家人、朋友、同学们联系,无论多忙多累,抽出几分钟时间手机里发个短信、微信里留个言、电话里报个平安,让他们感受到你的存在和你的问候,让彼此的感情天长地久,让彼此的感情永远长久的坚持下去!

相信我!我的亲人、我的朋友、我的同学,你们永远都在我心里,在我的心灵最深处我永远最在乎的也只有你们!


上一篇:余永党:资源整合 戈壁滩再奏新凯歌
下一篇:铜川矿务局实业三里洞社区管理中心 开展“