当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿论文> 理论研究>>正文内容

何永兴:浅析“三违”现象产生的原因及对策

作者:何永兴 来源:煤矿安全网 发布时间:2016-03-17

浅析“三违”现象产生的原因及对策

每一起事故都是“三违”造成的,遏制“三违”是杜绝事故的根本措施,下“三违”现象产生的根本原因有很多,必须采取相应的措施,方能减少“三违”现象的发生,促进安全生产。

一、“三违”现象产生的主要原因

“三违”现象产生的原因有不懂规章或规章懂得太少,麻痹心理认为违章不会造成事故,认为规章太烦琐操作费力费时,个体所受安全教育少、安全意识不强,井下作业环境差、劳动强度大、易疲劳,习惯性违章,情绪原因,操作失误,认知水平低,抢功图快等。

二、遏制“三违”现象发生的主要对策

一是针对员工素质较低特别是操作技能较低的实际,加大培训力度,强化培训质量,提高职工安全业务技能。

二是加大安全教育力度,把遵章守纪、按章作业转化为员工的自觉行动,让职工牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,让“不安全不生产、隐患不消除不生产”的安全理念融入到工作中。

三是加大安全管理力度,严格执行各项规章制度,以“执法必严,违法必究”精神严肃查处各种违章现象。

四是加强区队、班组管理,加强班组建设,提高区队队干班组长的安全责任心,落实好各级人员在安全生产中的责任。

五是严抓职工思想教育。充分利用班前会、安全学习日等形式,贯彻学习上级安全工作会议精神,提高职工的安全意识和责任心,深入开展典型案例教育,深刻吸取教训,举一反三,增强干部职工反“三违”、查隐患的能力。开展班组安全联保,营造人人争当安全人的浓厚氛围。教育职工要严格按照程序、制度去作业,决不能违章蛮干图省事。

六是严抓现场安全管理。强化管理干部跟班带班制度的落实,严格对跟班队长、班长工作职责落实情况的监督检查,落实好安全规程安全措施,执行好报告制“手指口述”安全确认、安全传呼制度,规范职工安全行为。

七是严抓安全监督检查。管理干部要克服“老好人”思想,要敢抓敢管,勇于反“三违”;加大生产现场的安全检查和监控力度,完善隐患治理标准、落实责任、严格考核,加强对隐患的治理,有针对性地制定整改措施。对查出的各类“三违”行为进行严肃处理。

八是严格“三违”帮教,对一般“三违”人员由区队、班组进行帮教。对较严重及严重“三违”由工会、党纪办、安监处联合进行帮教,组织学习应知应会、必知必会知识,并邀请受伤职工家属、严重“三违”职工家属到矿共同做好亲人的安全帮教工作,让职工家属常吹安全“枕边风”,让职工深深地认识到“三违”的严重性。(何永兴)


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: