您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
学雷锋 树新风 讲奉献 传能量
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2016-03-16   稿件来源:煤矿安全网     字体大小:     

学雷锋 树新风 讲奉献 传能量

本报讯 日前,为弘扬雷锋精神,树立无私奉献的道德风尚,传播青春正能量,引导广大团员青年积极投身于青年志愿者服务活动中来,总医院团委在全院团员青年中开展了以“学雷锋、树新风、讲奉献、传能量”为主题的学雷锋青年志愿者服务活动。

他们围绕青年志愿者义务奉献、微笑服务、严谨从医等几个方面,继续深入开展了门诊导诊、陪检服务以及到集团公司兄弟单位为一线员工健康义诊等活动,并决定将这些活动常规化、标准化地持续开展下去。

他们组织学雷锋青年志愿者服务队来到集团公司离退休职工活动中心,为离退休老同志进行健康义诊,为他们测血糖、量血压、测血型,并开展了心理辅导和医疗咨询等服务。同时,他们还组织青年志愿者深入到社区街道、困难青工家里,以困难青工、空巢老人、社区居民等群体为重点,开展了扶老助残、帮困解难、应急救助等志愿服务活动。

另据了解,3月4日,他们还联合保卫武装部团组织,组织团员青年来到雷锋纪念馆进行了参观学习,从而在医院青工队伍中营造出了良好的“学雷锋、讲奉献”氛围。

侯晓禹


上一篇:辛轩:开局迈出坚实步伐
下一篇:安全管理宜“严”“情”并举