当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

高山煤矿:春节保勤有措施

作者:李照萍 来源:煤矿安全网 发布时间:2016-01-28

春节即将来临,高山煤矿积极响应公司通知要求,对该矿职工春节期间的出勤不强制、不强迫、不处罚,并出台春节保勤措施,力争在确保安全的前提下,尽量多出煤,出好煤,并针对春节要回家的职工合理安排时间,做到职工过团圆年及生产两不误,保证春节安全生产不受影响。

据了解,该矿还下发了春节保勤激励措施,并明确保勤时间和重点保勤节点。为了确保保勤效果,在保勤期间人力资源部、党政综合部、纪委等部门将进行不定时的对各单位出勤情况进行检查,严禁职工酒后上班、值班、带班、出现脱岗等违纪违规者,落实责任,从严查处。

与此同时,该矿对春节按时返岗的职工给予一定的奖励,保证保勤职工得到实惠,为了发挥工会作用,在春节期间,积极组织女工协管员深入区队,开展送温暖活动,让每一个保勤职工充分体会到在矿过春节的温馨和关爱。

据悉,为确保此项工作顺利开展,要求全矿上下要高度重视,广泛宣传并认真组织好安全生产;同时,做好后勤保障工作,增加职工食堂饭菜种类,保证职工下班后24小时都能吃上可口饭、洗上热水澡、睡上安稳觉,在给职工提供良好生活环境,使全矿职工都能过一个欢乐祥和的春节。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: