您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
晋能集团对煤炭板块2015年12月份经营业绩进行考核
发布人:杜茜    浏览:   发布时间: 2016-01-18   稿件来源:煤矿安全网

1月15日,集团公司召开煤炭生产业2015年12月份经营业绩考核汇报会,听取各单位汇报,总结12月份及2015年全年煤炭生产、洗选等情况,安排部署2016年煤炭生产工作。集团公司副总经理、煤炭生产管理公司经理孔祥惠参加会议并做点评讲话。各涉煤公司负责人,煤炭生产管理公司相关负责人参加会议。

各涉煤公司汇报了本单位2015年12月份经营指标计划及考核完成情况、存在问题等,并简要总结了2015年煤炭生产整体运行情况。煤炭生产管理公司各部室就各公司经营情况做了通报。

孔祥惠指出,2015年集团煤炭生产工作运行安全平稳,产量有所增长,但同时面临着资金贷款难度大、销售价格持续下滑等困境。针对2016年工作,他要求,要加强生产成本管理,明晰成本结构、合理设置机构、适度选择煤矿装备;要继续加强考核管理,科学合理制定考核指标和考核办法;要进一步清算和核定好煤矿生产能力,生产效益无法满足直接成本时,可考虑适当停工、停产;要做好煤炭销售工作,加强队伍建设,建立以煤矿为主体的销售体系,在保证产量的前提下做实煤炭贸易,保证投产矿井达产达效;要继续狠抓安全工作不放松,不能触碰制度“红线”。

会上,集团质检部、安监局相关负责人还对《关于加强商品煤质量管理有关意见的通知》以及集团将要出台的安全管理、操作红线“双十二条”进行了解读。(杜茜)


上一篇:化解过剩产能,煤炭行业将获多少资金支持?
下一篇:晋能集团与省文化厅战略合作项目——山西文