当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿管理> 安全责任>>正文内容

探矿队支护工岗位职责

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2015-11-22

探矿队支护工岗位职责

1、支护工必须有高度责任心,保证支护质量,对不安全的地点及时进行支护。

2、使用坑木时,必须根据地压大小和方向选择好合适的材质,禁止用腐烂的坑木支护,不准用劈开的木材架棚子。

3、支护规格必须保证井巷设计的净断面要求,严格遵守井巷支架的有关规定。

4、进入支护工作面后,首先确认通风良好,要排除险情,冲洗好工作面粉尘,工作结束后要清扫工作面的杂物。

5、经常巡逻检查井下人行巷道及各工作面的支护情况,发现腐朽、断裂的支护点,要及时更换新坑木。

6、服从部门领导指挥,不违章作业,严格按照安全操作规程开展生产工作,积极完成领导分派的任务,认真做好各项记录。

7、工作结束后,必须认真清理好现场一切杂物,好的坑木要堆放在指定地点。

8、积极参加本部门组织的各种安全活动,逐步提高安全生产防范意识及能力。

9、认真学习本岗位各项操作技能,提高自身从业能力。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: