当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿管理> 安全责任>>正文内容

探矿队出渣(矿)工岗位职责

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2015-11-22

探矿队出渣(矿)工岗位职责

1、认真学习和严格遵守探矿队各项管理制度,遵守劳动纪律,对本岗位的安全生产负责。

2、上岗前必须按规定将劳动防护用品佩戴齐全,妥善保管、正确使用各种工器具。

3、进入工作地点前,要先开风机,确认无炮烟后方可进入工作面。

4、装渣前,详细检查工作面的周边和顶板是否存在浮石,必须用撬棍排净浮石,确保安全后方可开始工作。

5、服从部门领导指挥,不违章作业,严格按照安全操作规程开展生产工作,积极完成领导分派的任务,认真做好各项记录。

6、正确分析、判断和处理各种事故苗头,把事故消灭在萌芽状态。在发生事故时,及时地如实向上级报告,按事故预案正确处理,并保护现场,做好详细记录。

7、正确操作,精心维护设备,保持作业环境整洁,搞好文明生产。

8、交接班时必须告知下一班组现场的安全状况,交班要为接班创造良好的安全生产条件。

9、积极参加本部门组织的各种安全活动,逐步提高安全生产防范意识及能力。

10、认真学习本岗位各项操作技能,提高自身从业能力。

11、有权拒绝违章作业的指令,对他人违章作业加以劝阻和制止。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: