当前位置:中国煤矿安全生产网>> 操作规程> 掘进采煤>>正文内容

信号工安全操作规程

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2015-11-22

信号工安全操作规程

1、斜井信号工必须有一定的工作实践经验,对工作认真负责,经过专业安全技术培训,考试合格后持证上岗。

2、开车前必须与卷扬工联系,并对所有信号、通讯设备进行检查试验,双方确认灵活畅通后,方可作业。

3、信号工在岗位上,不准做与工作无关的事情,必须精力集中,细心操作。

4、信号工发出信号后,发现提升斗车的运行方向与信号规定的方向不一致时,应立即发出停车信号,待查明原因后,再重新发出信号。

5、信号工操作信号后,不得离开信号机旁,以便观察提升过程中的运行情况,监视运行中的信号系统,如有紧急情况,可随时发出停车信号。

6、信号工与卷扬工必须用矿统一规定的信号指令含义进行工作联系,不得私自改变,也不得任意临时规定信号,以防混乱。

7、信号工不得擅离工作岗位,严禁私自找他人代替上岗。

8、信号工认真执行岗位责任制和交接班制度


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: