当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

东露天矿汽运段多举措落实“决战四季度”措施

作者:杨永军 来源:煤矿安全网 发布时间:2015-11-20

东露天矿汽运段多举措落实“决战四季度”措施

本报讯 特约通讯员杨永军报道 进入四季度以来,东露天矿汽运段以完成矿“决战四季度”工作部署为目标,结合汽车剥离运输工作的实际,在安全工作、生产组织、节支增效等方面制定具体措施,加大管理力度,确保打赢四季度攻坚战,为全年工作收好口。

为了保证安全工作万无一失,这个段加强了班前会安全教育,每周安排科级干部到所包保的班组参加班前会。针对季节性变化,他们利用班前会对员工进行岗前教育、工作安排和安全叮嘱,重点强化安全生产责任落实及安全生产监管,尤其对-16站清运土石方、南帮边坡滑落体煤炭运输及其他危险作业区域增派了段、队两级干部盯守现场,并对常态化剥离运输作业实行了随机抽查,确保安全监管工作不断线。

在完成汽车剥离运输任务方面,他们严密组织生产、强化调度协调指挥的基础上,加大了制约生产因素的分析力度,并按照生产计划进行指标分解,形成了人人头上有指标的新格局,有效地增强了干部员工完成生产任务的主动性。

为了提高作业效率,这个段还对采场进行了优化,在保证运输车辆合理使用的情况下减少了空车往返现象。同时,合理配备车与铲的比例,依据运距远近配备车辆,实现了不欠车、不压车,铲车达到满负荷作业的目标。备货钩机司机则采取中午不升坑吃饭,队里派人将饭、水送到作业现场的方式,节省往返时间,并相应加强了设备的维护保养工作,每周对设备发生的故障进行分析,及时制定维修保养方案,确保了设备的出动率。

此外,这个段还通过采取对内燃设备进行单车考核、健全车辆管理档案、建立行驶里程、耗油量、加油量、维修费台账等多种举措,力争最大限度地节约成本。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: