朱晓泽:亲情家访 情感沟通-中国煤矿安全生产网

当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

朱晓泽:亲情家访 情感沟通

作者:朱晓泽 来源:煤矿安全网 发布时间:2015-10-06

亲情家访 情感沟通

群众是党和政府的衣食父母,是国家和社会的主人。从群众中来,到群众中去,党一直倡导和坚持的群众路线、群众观点、群众观念。一切为了群众,一切依靠群众,是做好党的群众路线教育实践工作的出发点和落脚点。实践是检验真理的唯一标准,而实践中最有发言权的是人民群众。始终把人民放在心中最高位置,真正做到为民、务实、清廉,始终保持与人民群众的血肉联系。

响应党的号召,加强对党的群众路线教育实践活动扎实有效的开展。救护大队一中队党支部利用晚间和周末时间,带着真挚的问候、温馨的关怀,对一中队全体指战员陆续进行“家访”。点亮思想的明灯,坚持群众路线,为民是目的、是方向。所谓为民,是服务人民,真正做到思想上认同群众,感情上亲近群众,行动上为了群众。

家访的主要目的是与家属沟通、交流。与家属沟通救护工作的专业性与特殊性,让家属进一步加强对矿山救护工作的了解和认识。指战员们有时无论昼夜接到队上打来的任务电话,都会第一时间到达队里,迅速的进入各自的岗位,希望家属多多理解。与家属交流一些生活上的问题,让家属敞开心扉,说出家中的困难、与对中队工作上面存在的问题和不足,积极踊跃提出宝贵意见。希望家属吹好“安全枕边风”,只有做到安全第一,才能更好的完成本职工作。

面对面的与家属促膝谈心,拉近了组织与家属之间的距离。家属们纷纷表示,将一如既往支持救护工作。此次家访增进了领导与指战员和家属之间的情感,增进了互相的信任,充分体现出家访包含着爱的传递与责任。

群众路线是党的生命线,是党的优良传统和政治优势,是我们党有永远立于不败之地的根本。践行群众路线,就是要带着深厚的感情、带着感恩之心、带着敬畏之心,和人民群众打成一片,问政于民、问需于民、问计于民,及时宣传党的路线方针政策和工作任务,全心全意帮助群众解决实际问题,使党的工作的得到群众的认可。(朱晓泽)


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: