您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
赵军腾:安全为先 警钟长鸣
发布人:赵军腾    浏览:   发布时间: 2015-10-06   稿件来源:煤矿安全网     字体大小:     

安全为先 警钟长鸣

安全文化是企业文化的一部分,她关系着企业的兴衰成败,关乎企业的健康成长。一个成功的企业应该有,也必须有着她的系统的安全文化,像石油天然气、电网、汽车、公路、煤炭企业等进入2015世界500强的企业,近些年的努力有目共睹,值得肯定。他们通过把枯燥与乏味的简单教育转变成媒体软文化,增添了许多情感元素,变不爱听为想学想听,以致主动依照工作的内在规律,不急不躁,耐心细致,有条不紊地去开展和完成工作,为企业创造更多更大的利益,使企业能够健康成长。

安全是一个让人们既喜又忧的一个词,两个字,它关乎财产生命,是天大的事,成了一切工作的基本出发点。全国各地自天津港务集团瑞海物流危化品仓库“8·12”爆炸特大事故发生后,更是把安全生产作为当前工作的首要任务来抓,这点值得庆幸。平时说安全,举案例讲反思,颇为枯燥。不仅枯燥,而且乏味。絮絮叨叨的说着,没多少人真的爱听,到了出事以后,悔绿肠子也白搭。这样的“亏”我们不是没有吃过。企业出事故,员工受伤害,这样的企业有谁还会为其卖命的去干,这样的企业还会走的远吗?所以说;“企业是否能够健康成长,安全文化是最重要的,我们要时刻以安全为先,时刻警钟长鸣!”

阳煤五矿选煤部 赵军腾


上一篇:一位独身的六十四岁老人
下一篇:朱晓泽:亲情家访 情感沟通