当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

赵延鸽:《激发正能量,做最好的员工》读书心得

作者:赵延鸽 来源:煤矿安全网 发布时间:2015-09-16

根据公司工会读书活动安排,近期重点学习了《激发正能量,做最好的员工》,在阅读和学习中印象深刻,受益匪浅。

正能量就是一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。作者破除了以往坚持和秉持的“性格决定命运”,“情绪决定行为”,等认知。运用“表现”原理激发的正能量,可以塑造一个新的自我。在阅读和学习中无意中打开另一扇窗,让自己在工作和生活中更加充满自信、充满活力,更有安全感。

在煤炭形式恶劣的今天,《激发正能量,做最好的员工》这样一本排除负面情绪、传递正向能量的书洽洽能够重新唤醒自己内心的正面情绪,对于工作开展也是正激励。尽管有时条件艰苦,有时沮丧,但是我们不得不承认,工作做好了本身也是实现自身价值的一个重要方面。而如何在工作中最大限度发挥自我的正能量,实现自身价值,每个人都有自己的体会。工作的压力时刻都有,应该承担的责任也很重大。需要自己抱着如履薄冰、如临深渊的紧迫感与使命感,不断学习业务知识,不断总结工作规律,不断向自己提出更高地要求。只有抱着这样的态度,才能促使自己不断地进步。有争吵,有抱怨,有压力和挫折,若转变成了负能量,越说心情越差,负面的情绪堆积最终会爆发,耗尽身体的正能量,负能量蔓延开直至影响到周围的同事及所在单位。换个视角,当看到通过自己努力工作能够良好进展,进度良好推进,每一个节点目标按期完成,看到每一点一滴进步的不易取得,都激励着自己用更昂扬的斗志,更饱满的精神去迎接下一个更大的挑战。这也就是一个不断积聚正能量来激励自己更好工作的过程吧。生活也需要正能量。不论遇到任何事情,都要往好的方面去想,无论经历怎样坎坷的生活,内心始终保持对生活的热爱,始终用一颗温暖的心去面对人生。积极、乐观、豁达、从容、朴素、简单、宽容、善良,这些都是生命的正能量,调整好心态,用昂扬积极的姿态迎接初升的太阳,拥有正能量就能自信,用自己的洒脱和热情影响身边的人与事,去塑造一个良好的氛围,这对每个人而言就是无形的巨大财富。

获得正能量,正如书中所言,“只有改变,才能提升正能量”,思维方式,行事方式等等,在日常工作中改变,从细节中改变,工作需要正能量,基层建设需要正能量,作风建设需要正能量,读完本书,在逐渐适应和改变中明白一个工作和生活原则----坚持正能量。用正能量去影响工作上的同事,并处理周边的人际关系,共同度过难关。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: