综采一区隐患排查治理制度

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2015-09-09

综采一区隐患排查治理制度

检查要求

1、班组安全检查的基本任务是:发现和查明各种危险和隐患,落实整改,监督各项安全规章制度的实施,制止违章指挥、违章作业。

2、班组群安员、青年安全监督岗员都有责任和义务参与安全检查。

3、安全检查必须有具体计划、明确的目的、要求、内容,制订《安全检查表》。做到边检查、边整改,并及时总结班组长在区队无特殊工作安排的情况下必须跟班工作。

4、施工前班长必须对施工现场进行全方位的安全检查,对查出的问题必须采取措施处理完毕后方可开工。

5、班长进行安全检查时,班组成员要积极配合,将查出的问题及时进行整改。

6、所有施工人员在生产、检修的全过程中都有义务在自己的作业岗位范围内进行安全检查,并将检查的问题主动处理落实。

7、对区队安全检查所查出的问题,班长必须及时安排处理。

8、对于制约生产和危害人身安全的问题必须立即处理。

9、在生产过程中,班长要对各处作业环境不定期进行检查,一旦发现问题必须立即进行整改。

10、班前会安排的安全隐患必须当班完成,受条件限制当班完不成时必须提前利用电话向值班室汇报,下班后必须当面向值班干部进行解释、汇报,由值班干部负责安排继续处理。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: