当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

认清形势 转变观念 凝心聚力 共度难关 -----“求生存 促转型 谋发展”大讨论之心得体会

作者:王双双 来源:陕煤澄合董矿分公司 发布时间:2015-07-20

目前煤炭市场的疲软,价格下滑,生产形势不乐观,企业发展压力加大,纵观是诸多因素造成,但均给煤炭企业带来不利影响,势必导致煤炭经营不利,面对如此的形势,煤炭企业迎来了新的挑战。现实已摆在眼前,如何应对,已成为当前煤炭市场的工作重点。但是做好形势下煤炭企业的思想政治工作,也是应对当前煤炭市场形势的重要工作,保职工安心,促安全,聚人心保稳定。 

面对当前形势,及时引导车间干部职工认清当前的严峻形势,正视存在的问题和困难,稳定职工的思想情绪,进一步增强发展的信心和动力,势夺上半年各项工作全胜。

我矿属各单位按照党委工作部署,坚持从实际出发,通过召开“求生存 促转型 谋发展”大讨论会,向职工讲形势、讲优势、讲前景、讲挑战、讲稳定,进一步统一全矿职工的思想认识,为推动矿井发展凝聚强大的合力,推动各项工作的开展。我们应该从以下几个方面做好当前的思想政治稳定工作。

 一是围绕我矿2015年关于“降成本、增效益”确保实现全年利润目标。机电车间组织全车间干部职工结合本单位的实际情况经过认真分析研究在“节资降耗”方面将采取以下几点措施

     1、今后车间针对各区队回收的各种机械设备、及材料架。设专人验收,对能修复的机械设备、材料架,及报废的机械设备、材料架做到分类存放。

     2、定期组织车间职工对报废的机械设备进行拆卸,并进行清理、归整,把有用的齿轮、轴承、螺栓、及能修复利用清理后按规格型号存放,当配件使用。

     3、检修班组要定期的把废旧螺栓、螺帽进行修复。然后按规格尺寸定制存放,以备下次使用。机电车间将在全年加大修旧利废力度,尽可能减少新配件、新材料的投入,使车间“降本增效”工作取得实效。

 二是全面开展 “求生存、促转型、谋发展”全员大讨论活动,给职工讲清形势、讲明对策,亮家底、亮红灯,让干部职工充分的参与到出谋划策、共渡难关的过程中来,从而转变观念、统一思想、凝聚共识,不断汇聚企业救亡图存正能量。不在困境中奋起,就必然在寒冬里倒下!纵然企业形势依然如此严峻,纵然董矿突围寒冬的道路还很漫长,但荆棘密布脚作路,海阔无边身为舟,只要我们团结起来,认清形势、转变观念、树立信心、迎难而上,我们就一定能够突出重围、走出困境,实现董矿分公司的又一次蜕变!相信董矿发展会越来越好。

 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: