您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿井基建
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 矿井基建
矿建项目部现场交接班制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2015-04-17   稿件来源:煤矿安全网

矿建项目部现场交接班制度

1.凡是有岗位的员工必须在规定时间内到达岗位,在接班人员未到达之前,交班人员不得离开岗位。

2.交接班实行现场分机持牌管理,交接班时,交班人员必须将设备的运转情况,遇到的问题及处理情况和接班后必须注意的问题交待清楚,交班人员对本班内能处理的问题,必须在交班前解决,否则接班人员有权不接班牌。交接班双方要做到“三不交接”:即质量不合格不交接、故障不排除不交接、问题不交接清楚不交接。

3.凡能够通过试运转的设备,必须进行运转验收。对于在交接过程中发现影响生产的问题,交接双方必须共同予以处理,不得扯皮、推诿。

4.接班人员必须在交班人员在场的情况下,按设备与工程质量标准,《作业规程》及《煤矿安全规程》等有关规定,对分工负责的设备进行验收。盲目验收而造成接班后发生的问题,接班人员要负全部责任。

5.交接班双方将全部交接内容交接清楚,交班人员方可离开工作岗位,升井后填写设备运转记录和检修记录。


上一篇:矿建项目部安全活动制度
下一篇:矿建项目部班前会制度