您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿井基建
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 矿井基建
矿建项目部安全生产调度管理制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2015-04-17   稿件来源:煤矿安全网

矿建项目部安全生产调度管理制度

1.调度工作的基本任务:加强项目部生产的科学管理和集中统一指挥,对生产实施全面的调度管理,确保高效、优质、安全地施工。

2.宗旨:为生产一线服务。

3.调度员必须具备一定的生产技术和业务知识,必须有井下5年以上经验的同志担任,并且能掌握井下生产工艺过程和施工程序,具有独立操作能力。

4.调度工作必须以项目部作业计划为依据,组织、平衡、协调生产全过程,确保生产顺利进行。

5.调度工作实行二十四小时值班,连续指挥生产,对夜间出现的问题有直接处理权,之后将处理的结果向上级领导汇报。

6.调度员应及时协调好内外关系,做到及时有效地配合生产工作,减少影响时间。

7.做好每天汇报的记录及处理情况,做到有据可查。

8.调度值班人员必须坚守岗位,严格执行交接班制度

9.交接班必须做到交情况、交问题、交处理意见和结果。

10.对井下、地面汇报的问题做到当班问题当班处理,不留隐患。

11.交接班必须做到:室内清洁、整齐,记录清楚,各种通讯器具齐全、畅通。

12.因交接班交接不清楚而影响生产时,必须追究责任。


上一篇:矿建项目部工伤汇报、登记管理制度
下一篇:矿建项目部特种作业人员持证上岗管理制度