您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿井基建
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 矿井基建
矿建项目部安全生产奖罚办法
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2015-04-17   稿件来源:煤矿安全网

矿建项目部安全生产奖罚办法

1.为健全和完善安全奖惩机制,确保安全生产,依据《×××国际工程有限责任公司安全奖惩办法》,结合本项目实际,制定本办法。

2.安全奖惩范围:项目部与安全生产相关联的有关人员。

3.安全奖励原则:按安全生产岗位责任大小、贡献大小、风险大小、安全生产管理难度大小进行奖励,不搞平均主义。

4.安全处罚原则:对违章行为按公司《安全生产“三违”处罚实施细则(试行)》的相关规定进行处罚,对于重大隐患等视具体情况加大处罚力度;发生安全事故的按×××矿建司党发〔2011〕1号文件有关规定处罚。

5.安全奖励资金来源:列支于本项目成本。

6.安全奖励项目

1)季度安全

2)年度安全风险抵押奖

3)各类安全专项活动奖

4)安全立功奖

7.为加强安全过程管理,以日保月、月保季、季保年,设立季度安全奖。项目部正职按季度产值确定奖励标准: 1000万元以上为6000元;分管安全生产技术的副职按90%;其他副职、施工队负责人、主管安全生产技术专业人员、上级派驻的专职安全监督员按正职的80%;其他员工实行项目安全绩效工资。

8.季度安全奖考核兑现

1)完成季度安全生产专项整治任务,消灭工亡事故,则按季度安全奖励金额的1倍奖励;否则,不予奖励或扣除一定比例。

2)完成季度安全生产专项整治任务,消灭工亡事故,则按季度安全奖励金额的1倍奖励;否则,不予奖励或扣除一定比例;发生工亡事故的,按奖励金额的1倍罚款。

9.为充分体现安全责任和利益关系,对安全生产主要相关管理人员实行年度安全风险抵押金制度,即交纳一定的安全风险抵押金,与当年的安全风险挂钩。

10.为激发广大员工安全管理热情,为安全工作建功立业,设立安全立功奖。

11.安全立功奖奖励对象

1)模范遵守国家有关法律法规,认真贯彻国家安全生产方针和各项安全措施,在安全工作方面做出显著成绩的人员;

2)及时发现和消除各类事故隐患,避免安全事故的发生或明显减轻事故危害程度的有功人员;

3)抢救事故有功的人员;

4)在安全技术工作中有创新、创造,有重大改革或推广新技术有卓越贡献的人员;

5)其他安全生产有功人员。

12.安全立功奖励标准和办法

奖励标准为1000元∽20000元不等。


上一篇:矿建项目部防尘管理制度
下一篇:矿建项目部入井检身与出入井人员清点登记制