您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿井基建
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 矿井基建
矿建项目部安全投入保障制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2015-04-17   稿件来源:煤矿安全网

矿建项目部安全投入保障制度

安全生产投入保障制度是项目部管理制度的一个重要组成部分,是有计划、有步骤地改善劳动条件,防止工伤事故,消除职业病和职业中毒等危害,保障从业人员生命安全和身体健康,确保正常安全生产的需要,是促进施工生产发展的一项重要措施,因此,在施工生产过程中,根据施工特点的需要建立安全生产资金投入管理制度。其主要内容:

1.项目部在制定年度安全生产计划的同时,必须下达安全生产资金保障计划。

2.项目部按计划认真组织实施,督促支付使用。

3.项目部对安全资金应做到专款专用,按时支付,不能擅自更改,不得挪作他用。

4.项目部对安全资金的投入,应建立分类使用和报表。

5.项目部各级负责人应将安全生产资金计划列入议事日程,经常关心计划的执行情况和效果。

6.项目部财务、安全部门和工会组织,应对资金计划的实施情况进行监督审查,并及时向各级负责人和工会报告。

7.项目部各级负责人不得以任何理由克扣或阻止安全生产资金投入使用计划。

8.群抓群管,项目部职工有权参与和了解安全资金的使用情况,对不合理的开支可向项目经理提出改进意见或越级反映。


上一篇:矿建项目部安全目标管理制度
下一篇:矿建项目部安全质量标准化管理制度