您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿井基建
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 矿井基建
矿建项目部安全目标管理制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2015-04-17   稿件来源:煤矿安全网

矿建项目部安全目标管理制度

1.指导思想:坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,强化安全目标管理,夯实安全生产基础,提高安全管理水平,确保安全生产。

2.生产安全事故控制目标及管理

1)矿山工程万米死亡少于0.5人,重伤2人次以内。

2)项目部必须执行安全风险抵押制度,并严格考核兑现。

3.安全生产标准化目标及管理

1)安全生产标准化工作是安全生产管理的基础性工作,是有效控制生产事故的重要保证,采取措施强力推行。

2)安全生产标准化工作按国家煤矿安全监察局2004年2月制定的《煤矿安全质量标准标准及考核评级办法(试行)》中的《掘进安全质量标准标准及考核评级办法》、《×××国际矿山隧道建设分公司项目部安全质量达标考评验收办法》(×××矿建安字[2011]100号文)执行。

4.文明生产目标及管理:

1)文明施工包括安全生产、工程质量、环境保护、劳动保护等综合性的管理要求,文明施工创建活动可以充分体现项目部的管理水平,是项目部精神和物质文明建设的最佳结合点。

2)按中国统配煤矿总公司《基本建设文明施工标准及评比办法》和(×××矿建安字[2011]100号文)执行。

3)施工现场按达到以下目标进行管理:

施工现场达到“文明施工工地”的要求,即达到85分以上。

5.安全管理工作目标及管理:

1)从业人员持证上岗按以下目标进行管理:

(1)“三类人员”持证上岗达到100%;

(2)特殊工种持证上岗率达到100%;

(3)其余人员都必须按规定参加安全培训教育。

2)项目部设备完好率按以下目标进行管理:

(1)设备完好率达95%以上,井下施工设备100%消灭失爆现象。

(2)租用设备完好率达到100%。

3)项目部每月一次进行自检,检查合格率达到85%以上。


上一篇:矿建项目部安全办公会议制度
下一篇:矿建项目部安全投入保障制度