您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
调度员岗位职责
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2015-02-14   稿件来源:煤矿安全网

调度员岗位职责

第1条 必须坚守岗位,不得擅离职守。

第2条 认真做好当班全矿安全生产协调、调度工作,及时将有关情况向领导汇报。

第3条 负责掌握全矿当班生产作业计划完成情况和当班生产数据的统计、原因分析

第4条 在矿井发生重大事故时,应立即向矿领导汇报,并通知有关部门调动一切力量,积极组织抢救,尽量使事故损失降到最低限度。

第5条 准确无误地计算当班安全生产的各类数据,并记录填写好各类台帐报表。

第6条 随时掌握矿井上下所有施工单位工程进度情况,熟练掌握回采、掘进工作面循环次数和正规循环日。

第7条 认真做好对上级通知、通报、指示的接受、汇报和传达工作,并做好记录。

第8条 坚持深入井下现场,熟练生产情况,掌握现场生产条件和存在的问题。

第9条 认真执行交接班制度,把当班存在的主要问题,填入交接班记录。

第10条 做好井下文明卫生管理工作,严禁井下出现死角。

第11条 按时完成主任临时交给的各项工作任务。


上一篇:调度室工作人员岗位职责
下一篇:综合管理科科长岗位职责