您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿井基建
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 矿井基建
煤矿水害防治工作例会制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2015-01-26   稿件来源:煤矿安全网

煤矿水害防治工作例会制度

为了切实做好矿井水害防治工作,落实矿井水害防治工作责任,完善防治水工程计划预案措施,预防煤矿水害事故的发生,特制定水害防治工作例会制度如下:

1、每月召开一次水害防治工作例会,会议由本矿主要负责人主持召开,参加人员所有水害防治工作领导组成员、各职能科室负责人、专业防治水工作人员。

2、水害防治领导组成员要汇报上月本矿水害防治工作情况,包括井下和地面水害防治工作情况、水害隐患排查情况、及工作中存在的问题。

3、要及时研究解决水害防治工作中存在的问题和隐患,足额提取矿井防治水专项费用,做到专款专用,为煤矿水害防治中提供有力保障。

4、主要负责人要总结上月的水害防治工作情况,及时传达上级的有关文件精神,结合我矿的水害防治工作情况,布置本月的水害防治工作重点。

5、会议要有专人记录,并存档。


上一篇:煤矿地测防治水工作质量、事故分析制度
下一篇:煤矿地测防治水设备、仪器、工具使用、管理