您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿井基建
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 矿井基建
煤矿地测防治水工作质量、事故分析制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2015-01-26   稿件来源:煤矿安全网

煤矿地测防治水工作质量、事故分析制度

1、地测工作要始终坚持为安全生产服务,坚持面向生产、面向一线、面向基层。

2、及时提供“三书”,即掘进地质说明书、采面地质说明书、采区地质说明书。满足采掘设计安全生产作业规程的编制和采掘施工要求。

3、树立安全第一思想,认真搞好业务保安,及时发放业务保安通知单。严格水情、水害预报、地质构造预报的管理,要作到及时、准确。

4、严格执行“有疑必探”的方针。对老窑、采空区、积水巷道合格含水层的水要认真分析,有疑必探,妥善组织,及时探放,确保采掘的安全生产。

5、对各种贯工程,要按照测量规程的要求去进行观测,严格复测、复算制度,确保贯通工作准确无误。

6、对矿图的绘制,要按照《煤矿地质测量图例》的要求,精心绘制,确保矿图绘制准确、内容齐全、填绘及时、清晰美观,为煤矿的安全生产提供可靠的图纸资料。

7、对地质测量工作中出现的各种事故,由安全科组织、总工程师、地测科长及其他主要职能科室负责人参与分析,要坚持“四不放过”原则,即不查出原因不放过,不找出责任者不放过,不提出改进措施不放过,事故责任人没有达到处理不放过。同时,在日常工作中,要加强对各种规程和规定的学习,大练基本功,从措施和方法上来避免事故的发生。


上一篇:煤矿水情水害预测预报制度
下一篇:煤矿水害防治工作例会制度