您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿井基建
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 矿井基建
煤矿水害隐患预报、跟踪管理、检查制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2015-01-26   稿件来源:煤矿安全网

煤矿水害隐患预报、跟踪管理、检查制度
   1、掘进队必须严格执行“有掘必探、先探后掘”的探放水原则,严格按照探放水设计进行施工。
   2、水情、水害预报通知单应由地测科在月初向生产各有关单位下达。生产队组在生产过程中发现情况要立即向生产、调度、技术、通风、安监等有关单位汇报,由调度通知有关人员召开会议,制定出处理方案同时地测科要及时的对通知单进行修改,以便于指导安全生产。
   3、公司每月由地测科牵头,定期组织有关人员对公司井上下存在的水害隐患进行检查,并责令有关单位限期进行整改。
   4、井上巷所有受水害威胁的地方都要由施工单位进行跟踪管理,适时监测,特别是井下各各作业点,发现水害隐患,必须立即停止作业.撤出人员向公司调度汇报。.
   5、各作业单位应指派专人,坚持每班对各作业地点的水害情况进行检查,发现后要立即处理,处理不了的要向调度汇报.
   6、所有检查卡片与预报通知单等到均应填写卡片,归档管理
 


上一篇:煤矿水害隐患排查治理制度
下一篇:煤矿水情水害预测预报制度