2014年中华人民共和国安全生产法培训考试试卷

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2014-11-11

2014年中华人民共和国安全生产法培训考试试卷
单位                       姓名                 分数         
一、填空(60分,每空3分)
1、安全生产工作应当             ,坚持安全发展,坚持                 
预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立                、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。
2、生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律法规,加强安全生产管理,建立、健全                    和安全生产规章制度,改善安全生产条件,推进安全生产                  建设,提高安全生产水平,确保安全生产。
3、生产经营单位的                   对本单位的安全生产工作全面负责。
4、生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的                       。
5、生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的               、     
           和            等内容。
6、生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的            、             、            以及考核结果等情况。
7、生产经营单位应当在有                  的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的                   。
8、生产经营单位应当建立健全生产安全事故                制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。
9、生产经营单位对              应当登记建档,进行定期检测、评估、监控、并制定          ,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施
10、生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的                      ,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。
11、生产经营项目、场所发包或者出租给其他单位的,生产经营单位应当与承包单位、承租单位签订专门的                   ,或者在承包合同、租赁合同中约定各自的安全生产管理职责。
二、判断(30分,每题3分)
1、生产经营单位委托为安全生产提供技术、管理服务的机构提供服务的,保证安全生产的责任由本单位和提供技术、管理服务的机构负责。(    )
2、督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患是生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责之一。(   )
3、国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行严格管控制度,具体目录由国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门制定并公布。(    )
4、生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库与员工宿舍再同一座建筑物内的,应当与员工宿舍保持安全距离。(     )
5、生产经营单位进行爆破、吊装以及国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,应当安排专职安全员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。(    )
6、生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程;并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施。(      )
7、生产经营单位使用被派遣劳动者的,被派遣劳动者享有本法规定的从业人员的权利,并应当履行本法规定的从业人员的义务。(     )
8、负有安全生产监督管理职责的部门有权建议接受审查、验收的单位购买其指定品牌或者指定生产、销售单位的安全设备、器材(   )
9、危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位应当建立应急救援组织;生产经营规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当指定兼职的


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: