当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

煤矿安全家书

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2014-11-02

安 全 家 书

亲爱的老公:

你好!这已经是第二次给你写安全家书了,记得上次是2010年9月,孩子睡梦中,我一人灯下述说对你的牵挂。四年过去了,我们的宝贝快6岁了,成了小男子汉。

记得10月10日那天,儿子趴在你的耳朵上说:“爸爸,告诉你一个秘密,我和妈妈最喜欢听的声音就是你回家是脚步声。”是啊,每次听到那熟悉的的脚步声,儿子就会高声喊道:“是爸爸回来啦,我去开门!”你的眼圈红了,说孩子长大懂事啦,我心里即欣喜又感动。

平平安安回家,是家人的期盼。从事煤矿工作,危险是绝对的,安全是相对的,事故是可以预防的,通过各种措施的落实是可以避免的。为了保障井下作业安全,矿上开展各种形式的安全活动,并不惜大量资金和人力物力,目的就是把各种措施落实到位,保证安全不出问题。

安全是我们全家幸福的源泉。你是从一名普通职工成长为一名技术员的,你应该深知井下作业的每一个流程都是与大自然做斗争,“每条规程血写成”,你要细致的编写每一条规定,千万不可马虎大意呀。俗话说:“制度松条缝,事故就钻空,制度执行严事故可避免。”有安全隐患并不可怕,可怕的是在思想上存在认识隐患。也许你会对我的唠叨感到厌烦,对安全知识的学习感到乏味,但对我们这些阶级兄弟来说,安全不是完成一项任务,更是对家庭、对企业、对社会的一份责任。当你奋战煤海,扶棚回料打眼放炮时,一定要把安全记牢,不管此刻你多么辛劳,亲人正盼你把安全喜讯传报。

老公,你还记得吗?爷爷奶奶对你说过:“挣钱多少,安全就好。”爸爸妈妈说过:“告别违章,幸福安康。”

儿子对你说:“高高兴兴上班,安安全全回家。”

我对你说:“安全时刻记心间,家庭和睦又温暖。”

安全是什么?安全是分分秒秒不能放松的警号!让我们携起手来,努力工作,让安全的阳光把大地照耀!

爱你的老婆


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: