2014新版《安全生产法》考试试题--多项选择题部分(带答案)

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2014-10-14

2014新版《安全生产法》考试试题--多项选择题部分(带答案)

多项选择题

1.生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的( )标准

A、国家 B、地方 C、行业 D、企业 E、合同

答案: AC

2.《安全生产法》规定,煤矿企业的主要负责人对本单位安全生产工作全面负责,主要职责有( )。

A、建立、健全本单位安全生产责任制

B、组织制定本单位安全生产规章制度操作规程

C、组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划

D、及时、如实报告生产安全事故

E、及时为本单位职工购买工伤保险

答案: ABCD

3.生产经营单位应当具备( )安全生产条件。

A、安全生产法和有关法律规定的 B、国家标准或者行业标准

C、行政法规规定的 D、地方标准 E、地方政府规定的

答案: ABC

4.《安全生产法》明确赋予从业人员的权利有( )。

A、知情权 B、赔偿请求权 C、检举权

D、安全保障权 E、指挥权

答案:ABCD

5.不属于《安全生产法》明确赋予从业人员的权利有( )。

A、建议权 B、批评权 C、拒绝权

D、报告权 E、服从管理

答案: DE

6.加强安全生产立法,制定《安全生产法》的必要性,主要体现在( )。

A、它是依法加强监督管理,保证各级安全监督管理部门依法行政的需要

B、它是依法规安全生产的需要

C、它是制裁安全生产违法行为,保护人民群众生命和财产安全的需要

D、它是建立健全我国安全生产法律体系的需要

E、它是依法规范生产经营单位的安全生产工作的需要

答案: ABCD

7.《安全生产法》把安全投入作为必备的安全保障条件之一,要求生产经营单位应当具备的安全投入,由( )予以保证。

A、生产经营单位的决策机构

B、生产经营单位的主要负责人

C、个人经营的投资人

D、安全生产监督管理部门

E、生产经营单位的财务部门

答案: ABC

8.依据《安全生产法》,煤矿企业的主要负责人对本单位安全生产工作应当履行的职责包括( )。

A、组织制定本单位安全生产规章制度操作规程

B、保证本单位安全生产投入的有效实施

C、负责一线安全生产管理,督促、检查从业人员遵守安全生产规章制度操作规程

D、督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患

E、组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案

答案: ABDE

9.依据《安全生产法》,煤矿企业的安全生产管理人员应当履行的职责包括( )。

A、督促落实本单位重大危险源的安全管理措施

B、组织或者参加本单位应急救援演练

C、制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为

D、组织制定并实施本单位安全生产教育培训和培训计划

E、组织或者参加本单位安全生产教育和培训

答案: ABCE

10.依据《安全生产法》的规定,负有安全生产监督管理职责的部门在依法对生产经营单位执行有关安全生产的法律法规和国家标准或者行业


加载中
首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: