您好!欢迎来到煤矿安全网!
党政管理
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 党政管理
榆家梁煤矿党员民主生活会制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2014-05-23   稿件来源:煤矿安全网

榆家梁煤矿党员民主生活会制度

第一条 党员民主生活会每半年召开一次,党支部书记负责组织全体党员参加。
第二条 党员民主生活会必要时可邀请非党积极分子参加,会前广泛收集党外群众对党支部和党的意见、建议,并在会议上向全体党员宣布。
第三条 党的支部委员会会前要确定好主题,并提前5-7天通知全体党员做好准备,填写好“党员个人鉴定表”。
第四条 党员民主生活会前要向上级党的工作部门报告,并请上级部门派员参加。
第五条 党员民主生活会前,要选学与会议主题有关的文件和学习资料,党支部书记要代表支委会向全体党员做半年工作报告,并提请大会对半年工作进行审议。
第六条 党员个人的小结鉴定要实事求是,针对会议主题,客观评价自己半年来在思想、政治、组织、作风方面,特别是廉洁从政方面的情况,如实向大会作出汇报。
第七条 党员民主生活会的重点应是对党支部半年工作进行总结,对成绩、对问题都要作出准确的评价,并对今后工作提建议和建设性意见。
第八条 党员之间开展批评要注意政治、注意原则、注意大节,不要在枝节问题纠缠不清,要抱与人为善、治病救人的正确态度,也不能抱你好我好的不负责任的态度。
第九条 党员民主生活会结束前,要广泛征求党员对上级党委和成员的意见和建议。
第十条 党员民主生活会后,要向上级党组织报回上半年党支部工作总结、民主生活会原始记录、党员个人鉴定表以及对上级党委和成员的征求意见表。


上一篇:榆家梁煤矿党支部工作制度
下一篇:榆家梁煤矿民主评议党员制度