您好!欢迎来到煤矿安全网!
职业健康
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 职业健康
煤矿安全质量标准化职业卫生试卷带答案
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2014-05-12   稿件来源:煤矿安全网

       煤矿安全质量标准化职业卫生试卷带答案
    单位:             姓名:              得分:       
一、填空题(每空3分,共 60分)
 1.职业卫生的基本要求分五部分:       、现场管理、健康监护、诊断鉴定和工会监督。
 2.用人单位应当保障职业病防治所需的         ,不得挤占、挪用,并对因资金投入不足导致的后果承担责任。
 3.用人单位必须采用有效的职业病防护设施,并为劳动者提供个人使用的职业病           。
 4.对产生严重职业病危害的作业岗位,应当在其醒目位置,设置
          和中文警示说明。
 5.用人单位应当按照国务院安全生产监督管理部门的规定,定期对工作场所进行职业病危害因素             。
 6.用人单位与劳动者订立劳动合同时,应当将工作过程中可能产生的              、职业病防护措施和待遇等如实告知劳动者,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。
 7.用人单位的                        应当接受职业卫生培训,遵守职业病防治法律、法规,依法组织本单位的职业病防治工作。
 8.用人单位不得安排未经       职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害的作业。
 9.对未进行       职业健康检查的劳动者不得解除或者终止与其订立的劳动合同。
10.用人单位应当及时安排对疑似职业病病人进行诊断;在疑似职业病病人诊断或者医学观察期间,不得         与其订立的劳动合同。
职业卫生前期管理应符合以下要求:
 11.建立          机构,完善制度,配备人员,落实经费;
 12.定期进行         申报,查申报档案资料。      或者           ,不得分;申报不及时的扣1分。                      
 13、依法足额为劳动者缴纳        。查工伤保险缴费证明资料。未     参加工伤保险的,不得分。                     
 14.职业病人待遇:安排职业病人进行        、          、              。
 15.不得安排有            从事其所禁忌的作业;
二、判断题(每题5分,共40分)
   1.用人单位与从业人员订立劳动合同时,应当将工作过程中可能产生的职业危害及其后果、防护措施和相关待遇等如实告知从业人员,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。                                       (  )
2.煤矿企业应委托具有资质的职业卫生技术服务机构,每年应对工作场所进行职业病危害因素检测评价。                                    (   )
   3.用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,未经上岗前职业健康检查,可以先安排其上岗,然后在适当的时候进行职业健康检查。      (   )
   4.用人单位不得安排孕期、哺乳期妇女从事具有职业病危害的作业。(   )
  5.在疑似职业病病人诊断或者医学观察期间,不得解除或者终止劳动合同,诊断、医学观察期间的费用由煤矿承担。                         (   )
  6. 健康监护要求不安排孕期、哺乳期妇女从事具有职业病危害的作业(   )
  7. 按照国家有关规定,安排职业病病人进行治疗、康复和定期检查 (   )
  8.对不适宜继续从事原工作的职业病病人,调离原岗位,并辞退     (   )

    煤矿安全质量标准化职业卫生试卷答案
一、填空题(每空3分,共 60分)
1前期管理、  2资金投入 3 防护用品4警示标识
5检测、评价6  职业病危害及其后果7主要负责人和职业卫生管理人员   8  上岗前 9 离岗前      10 解除或者终止   ,
职业卫生前期管理应符合以下要求:
11 职业卫生管理12职业病危害  未申报或者未如实申报的    13 工伤保险  全部   14治疗、 康复、定期检查 15. 职业禁忌的劳动者
二、判断题(每题5分,共40分)
    1√ 2 √   3 ×    4√    5√   6√   7 √   8×


上一篇:荣泰煤业劳保用品发放及管理制度
下一篇:三矿职业技能鉴定管理制度