您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
梧桐庄矿运输区:“事儿多”班长
发布人:吕志超    浏览:   发布时间: 2014-04-16   稿件来源:煤矿安全网

 

“事儿多”班长

 

提起梧桐庄矿运输区谁是“事儿多”班长,大伙都会异口同声地说那是马东宙。尽管职工们给他起了这个不太雅观的绰号,但是他带领的班组在工作中表现出色,年年被评为“优秀班组”,他高兴地说:“我们之所以能够取得这么好的成绩,那得多谢我这个绰号!”

“事儿多”缘于班组成员们在每次作业当中,他总是提醒工友没有用口哨传送信号,没有关好电机车门等,每当此时,职工们都会不耐烦地说:“你真是事儿多!”而他反而说:“宁可多一点事,也不能出一点点事。”惹得现场的工友们哭笑不得。一次,他正在调度站做调度记录,这时从井底车场开过来的一辆电机车拉着12辆空矿车正要往掘进头里面送,他隐隐约约从这列车里面听见有一种不和谐的声音,凭借着丰富的工作经验,他迅速从调度站里冲出来发出停车信号及时拦住了这列车,急忙说道:“这列车里面有坏矿车,赶快从车场里倒出来。”电机车司机小高从司机室里伸出头说:“你真是事多,再甩出来下班就要落点了。”“你如果把那辆坏矿车送到掘进头,就会给安全生产埋下很大隐患。”老马一脸严肃答道。 司机小高意识到了后果的严重性,立马按照操作程序把那辆坏矿车倒到了车场,避免了意外事故发生。

(吕志超)

 


上一篇:千万次敲出“精彩”人生——陕煤化澄合铁运
下一篇:为明灯添彩的技术大拿---记潞安集团王庄矿