您好!欢迎来到煤矿安全网!
党政管理
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 党政管理
煤矿经营综合党支部党员的思想汇报制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2014-04-03   稿件来源:煤矿安全网

煤矿经营综合党支部党员的思想汇报制度
   党员思想汇报制度是党员向党组织汇报自己思想、工作情况的一种有效方式,也是党组织了解党员思想工作的一种途径,有利于畅通党组织与党员之间信息沟通渠道,促进本单位党员队伍建设。
   一、思想汇报制度
   党员定期向党支部汇报思想和工作情况,是党内生活的一项重要制度。执行这一制度,对于增强党员的组织观念、加强对党员的教育管理有着积极的作用。
    二、思想汇报的范围
    每个党员都要自觉地向党支部汇报自已的思想和工作情况。党员干部,特别是领导干部都要带头执行这一制度,以普通党员的身份主动地向党组织汇报自已的思想和工作情况。
    三、思想汇报的主要内容
    党员主要汇报自己的学习、思想和工作情况,践行“三个代表”重要思想,全面实践科学发展观的情况,特别是在重大政治斗争中的思想和活动,也可以汇报其他党员的模范事迹、不良倾向或问题。
   四、思想汇报的原则
   党员汇报要抱着对党负责的态度,忠诚老实,实事求是。
   五、党员汇报的形式
   一般是指在党的组织生活会上、党小组会上汇报自己的思想和工作的情况,也可以单独找党支部汇报。长期外出的党员,要按期以书面形式,向党支部汇报自己的思想和工作情况。
   六、党员的汇报要求
   党支部要认真听取党员的思想和工作汇报,做好记录,并有针对性地做好个别党员的思想工作,对于党员的书面汇报,要妥善保存。
   七、党员汇报的纪律
对长期不汇报思想的党员,要进行必要的批评教育,必要时要给予一定的处分。
 


上一篇:煤矿经营综合党支部党员的目标管理制度
下一篇:煤矿经营综合党支部党员的思想教育制度