您好!欢迎来到煤矿安全网!
党政管理
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 党政管理
煤矿经营综合党支部党员管理制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2014-04-03   稿件来源:煤矿安全网

煤矿经营综合党支部党员管理制度
   加强党要管党、从严治党方针的落实,强化党员管理,使每个党员都置于组织监管之下,最终体现每个党员的先进性。
   一、党员必须履行党员义务,增强党性观念,加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。
   二、党员要正确行使自己的权力,自觉参加党的组织活动,按规定及时交纳党费。
   三、凡外出党员,外出前必须向党支部说明情况,由党支部根据其外出时间长短及工作性质,对党员提出具体要求。
   四、对于在全国范围内短期(6个月以内)或长期外出,暂时无法转移组织关系的党员要及时办理《流动党员活动证》,填写《流动党员活动证》发放台账。党员可以持证在外出所在地或单位党组织参加党的组织生活,交纳党费,但不享有表决权、选举权、被选举权。
   五、党支部要对外出活动党员派专人管理,要明确其去向,保存其通讯地址和电话,及时了解他们各方面情况,有针对性地进行教育,做到不失控、不漏管。
   六、离、退休党员外出探亲或异地居住六个月以上的,要转移组织关系或办理流动党员活动证。
   七、对离退休党员要根据实际情况搞好分层
管理,身体状况好的,要严格参加组织生活,身体较差的可以适当减少参加组织生活次数,对体弱多病不能参加的要建立联系制度,确定专人定期联系。
   八、党员无正当理由连续六个月不完成党组织交给的任务,不参加组织生活,不按时交纳党费的,要按自行脱党予以处理,对连续六个月无正当理由,不组织党员过组织生活的负责人,要予以免职直至必要的党纪处分。
   九、因工作调动转移组织关系必须按介绍信的有效期及时办理接转手续,逾期者按有关规定处理。
   十、党员去世后,支部必须在五日内把名单报上级党组织备案。
 


上一篇:煤矿经营综合党支部党员组织生活会制度
下一篇:煤矿经营综合党支部党员联系群众的制度