您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
张文彩:心态决定方向
发布人:张文彩    浏览:   发布时间: 2014-03-11   稿件来源:煤矿安全网

  心态决定方向

  一个人成功与否,心态起着决定性作用。积极乐观的心态与消极悲观的心态看问题是迥然不同的。同样的半瓶水,乐观的人看到的是还有半瓶水,消极的人看到的是只剩半瓶水了,这两种心态就决定了你前进的动力和方向,因此,保持良好的心态是你走向成功的不二法宝。

  在人生的旅途中,我们总会遇到大大小小的坎坷和挫折,这时候就是考验你心态的关键时刻,积极的心态是走向成功的出发点,拥有积极心态的人会把困难看做是在磨练自己的意志,激发自己前进的有力武器,而消极的人一路都在晕船,他们无论身处任何处境,都会抱怨环境的不适。在这个竞争的社会,要想立于不败之地,就得泰然处之,在逆境中求生存,我们不能左右风向,但我们可以调整风帆,因为成功是为那些拥有积极心态的人所取得的。

  播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。心态决定命运与方向,只有保持乐观向上的积极心态,才能收获丰硕果实,一时的失败不要气馁,鼓足勇气,跨过去,你也就有勇气去迎接更大的挑战,如果你能用积极地心态看清这些挫折,那么你也就离成功不远了!

  井工设备安装中心:张文彩

  2014年3月11日


上一篇:陈开霞:闲游在肖溪古镇
下一篇:谭张俊:《雪中观沁河有感》