当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

高燕:父母的健康是儿女的幸福

作者:高燕 来源:煤矿安全网 发布时间:2014-03-05

 

父母的健康是儿女的幸福

父母养育我们几十载,自打我们一出生父母对我们的关心和照顾就不曾停歇,而我们做儿女的又对他们做了些什么呢?每天忙着上班,下班,有谁真正关心过他们生活的点点滴滴呢?

人常言“家有一老如有一宝”此话一点不假。最近家里的事情是一团糟,老妈住院。儿子上学还需要接送,生活简直是糟透了。想想自己现在的处境,再想想父母要是身体都健康,最起码自己不用发愁孩子,上班就不用分心,可现在不一样父母身体不好,什么事情自己都要操心,只盼他们永远健康。

在这里呼吁80后的年轻人们,你没看到自己父母脸上爬满了皱纹?你没看到自己父母几乎全白了的头发?你没看到自己父母满嘴没几颗结实的牙齿?你没看到自己父母日渐衰老的身躯?“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”,你们不能只让父母时刻牵挂,自己却不抓紧时间去孝敬父母。自己不主动去帮父母做事,不主动去敬一份孝心,父母是绝对不会开口要求子女做什么的,因为时间过得特别快,人们有多少个十年去孝敬父母?有多少精力关注过父母的生活?父母最喜欢吃的是什么?父母最大心愿是什么自己知道吗?父母最大的烦心事是什么自己了解吗?“养儿方知父母情”. 我希望并呼吁:年轻人们不要再等了,去好好孝敬自己的父母吧。人总不能忘记父母的养育之恩;也不能忘记父母为孩子所受的艰辛之苦;不会忘记父母为儿女操心而增添的一缕缕白发;也不会忘父母不停劳作的一双干瘪之手。父母不图任何回报,只有无私的奉献。别再等自己有时间了;等自己有精力了;等自己有钱了,再去孝敬父母,那样就晚了,什么都赶不上。年轻时不能给自己留下永远无法弥补的遗憾,也不能让自己经常独自悔恨,默默伤心。

父母不图儿女有多大贡献,只盼孩子们平平安安。尽管他们总在说自己有吃有穿,但他们从内心里还是希望子女多去陪陪;尽管他们嘴里说不让在他们身上乱花钱,但他们会拿着子女给买的大小东西到处告邻居和朋友,“这是我家孩子给买的,你们看好不好?”他们心里是很高兴的,知道自己的子女心中有他们。  

在这里我要说:父母的健康、父母的快乐,是我们做儿女的福气啊!好好关心父母现在的身体,珍惜我们拥有的幸福啊!

 

                                     陕煤建司瑞能煤业:高燕


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: