您好!欢迎来到煤矿安全网!
职业健康
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 职业健康
唐口煤业公司职业危害防治工作经费制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2014-02-17   稿件来源:煤矿安全网

唐口煤业公司职业危害防治工作经费制度
  
为认真贯彻落实职业危害防治法律法规,确保职业危害防治各项工作落到实处,特制定本制度
一、设立职业健康工作领导机构,建立法定代表人总负责、各职能部门分工负责、岗位各司其责的职业健康工作体系。
二、设置职业健康管理机构,负责职业危害防治工作,并配备兼职工作人员,做到职业危害防治工作有专人负责,并保证工作人员薪酬、费用的支付。
三、严格执行定期职业健康查体制度,保证职工职业健康查体费用的及时支付。
四、大力实施技术革新和生产工艺的改进,作业场所配备先进、高效的生产设备和安全防护设施,保证所需费用落实到位。
五、不断加大职业危害防护设施的投入费用,积极改进职业危害防护设施,改善作业环境,减少职业危害事故的发生。
六、认真做好作业场所的职业危害因素的监测工作,及时支付各项检测费用。
七、对职业病人进行复查、康复治疗、健康疗养、工伤鉴定所发生的费用及时支付。
八、为职工及时足额缴纳工伤保险
九、加强职业健康知识培训,加大职业危害防治知识的宣传教育力度,保障经费落实。
十、以上各项职业危害防治工作费用支出,由公司财务部做出年度经费支出预算计划,作为专项费用列入生产成本,专款专用,确保费用落实到位。
 


上一篇:职业安全卫生个体防护用品配备标准
下一篇:唐口煤业公司职业健康监督检查制度