职业安全卫生个体防护用品配备标准

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2014-02-17

职业安全卫生个体防护用品配备标准
 
1.范围
    本标准规定了企业劳动防护用品配备的基本要求。
    本标准规定了企业职业安全卫生个体防护用品的种类、配备范围及使用期限。
标准适用于在企业井下、地面作业职工职业安全卫生个体防护用品的配备。
 
2. 规范性引用文件
下列文件中的条款,通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准
    国家安全生产监督管理总局令第1号《劳动防护用品监督管理规定》
国家安全生产监督管理总局发布《煤矿职业安全卫生个体防护用品配备标准》(AQ1051-2008)。
山东省安全生产监督管理局关于印发《山东省劳动防护用品监督管理办法》
 山东省质量技术监督局发布《山东省劳动防护用品配备标准》(DB37/1922-2011)。
 
3. 劳动防护用品配备的基本要求
3.1 选用要求
3.1.1 各单位应根据从业人员在作业中防刺、割、磨、烧、烫、冻、电击、腐蚀、有毒、浸水等伤害的实际需要配置不同性能和材质的劳动防护手套。
3.1.2 对于可能存在物体坠落、撞击的工作场所,必须佩带安全帽,不得以其他形式的防护帽替代。
3.1.3 用人单位应根据作业场所噪声的强度情况,为从业人员配置相应的护耳器。
3.1.4 对眼部可能受铁屑等杂物飞溅伤害的工种,必须佩戴防冲击眼护具。
3.1.5 从事高处作业的人员,必须按规定配备安全带、安全网等相应的坠落防护用品。

加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: