小庄矿业公司庆新春联欢晚会为员工打造视觉盛宴-中国煤矿安全生产网

当前位置:中国煤矿安全生产网>> 煤矿新闻> 党群工作>>正文内容

小庄矿业公司庆新春联欢晚会为员工打造视觉盛宴

作者:丁运华 来源:本站原创 发布时间:2014-02-10

小庄矿业公司庆新春联欢晚会为员工打造视觉盛宴

2月9日,农历正月初十,陕西彬长集团小庄矿业公司办公楼报告大厅欢歌笑语,掌声雷动,该矿“庆新春”联欢晚会在这里隆重举行。来自生产一线、辅助区队及部室的50多名演员载歌载舞,用富有情感的歌声,热情豪迈的舞蹈,耐人寻味的小品,激情万丈的诗朗诵,技巧娴熟的萨克斯、葫芦丝表演,为全矿员工呈现了一台视觉盛宴,让干群尽享文化大餐。

晚会还邀请了兄弟单位领导前来观看,有彬长集团副总工程师、大佛寺矿总经理陈跟马,大佛寺党委书记高会歧,胡家河矿总经理付田田,胡家河党委副书记李绪强,孟村矿总经理宋战宏,孟村矿副总经理郭建理,煤化工分公司总经理张光瑞,生产服务中心总经理鲁振森,救援中心主任胡增全,救援中心工会主席景云锋,新生能源公司党委副书记刘永红,彬长物资分公司副总经理陈学功等。小庄矿领导班子及300多名员工、家属观看了演出。

晚会在舞蹈《开门红》中打开帷幕,演员们伴着明快的音乐,把深深的祝福,美好的愿望在欢快的舞蹈中诠释,并祈愿矿井在新的一年万事顺,节节高;按照党委要求专程制作的2014新春贺岁专题片也首次亮相,视频中那句句“爸爸我好想你!”、“儿子注意安全。”、“老公,你是最棒的!”真实地将家乡亲人的寄语、叮咛、嘱托展现出来,而集团先进工作者家属,员工夫妻,区队、部室的拜年福语更博得阵阵掌声。

小庄矿副总经理柳选军的一曲《康巴汉子》、副总经理谢冬季的《年轻的朋友来相会》、弥婕的《幸福山歌》、张敬科的《兄弟》等分别用不同风格的音质和演唱手法进行了深情演绎。副总经理王伟智用萨克斯演奏的《白狐》似乎将大家带到了如梦如幻的神话世界,那娴熟的技巧,专业化的吹奏赢得叫好声不断;相声《竞选村长》让大家看到了现实社会中存在的种种怪象,警示寓意不言而喻;配乐诗朗诵《彬长赞歌》、葫芦丝演奏《欢乐的日子》、舞蹈《咱们工人有力量》、《好日子》、手语舞《感恩的心》等如同一场盛宴,让在场的员工睁大了眼睛,大家仰起头,用手机或拍或录,品味和享受的同时,纷纷录制做留念。

演出在《难忘今宵》的歌声中落下帷幕。此次新春联欢晚会历时近两小时,内容丰富,形式新颖,舞台背景首次使用LED大屏,大气美观,效果逼真,员工纷纷叫好。员工小胡和小弥感慨地说:“来小庄矿三年了,第一次看到现场气氛这么