您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
小庄矿百人威风锣鼓队舞出精气神
发布人:丁运华    浏览:   发布时间: 2014-01-08   稿件来源:本站原创

小庄矿百人威风锣鼓队舞出精气神

“咚咚锵、咚咚锵,咚咚咚咚锵……”一阵紧似一阵的锣鼓声从陕西彬长集团小庄矿业公司机修厂房里传出来,原来这是该矿百人威风锣鼓队正在加紧训练的场面,那耳熟能详的鼓点愉悦了敲鼓者的心情,变化的节奏、队形更让观看的员工翘首称赞。

究其百人锣鼓队成立缘由,是随着矿井建设步伐的加快,员工人数增至近千人,矿区也远离城区,交通不便,使得员工业余生活单调。为更好的满足新形势下矿区文化生活需要,打造小庄特有的人文名片,在彬长集团党政工领导的大力支持下,集团工会在资金上给予了极大的帮助,最终成立了“百人威风锣鼓队”。在2104年元旦当天,成立三天的百人威风锣鼓队第一次亮相在全体员工面前,虽然步调、节奏还欠配合,但是,还是敲打出了威风锣鼓的威武风采。

为了在春节期间给矿区增添活力,给员工文化生活增添浓墨重彩,队员们认真学习、抓紧训练,锣鼓队教练也结合煤矿特色为队员们“量身定做”新的队形变换,包含节奏变化和队形变换。锣鼓队的成立牵动着集团各级领导的心,1月6日,彬长集团党委副书记、工会主席慕生海在检查指导小庄工作期间专程观看了他们的表演,对表演赞许的同时,勉励队员要认真跟教练学习,要用手中的鼓、锣、钗奏出彬长和谐发展的最强音,用阳刚有活力的步伐舞出彬长人的精气神,将小庄员工文化活动做的红红火火,为企业发展增添激情与活力,形成小庄特有的文化育人之路。(小庄矿丁运华)


上一篇:冀中能源峰峰集团羊东矿密织廉洁“防护网”
下一篇:任楼矿拓宽宣传思想工作路径