当前位置:中国煤矿安全生产网>> 矿业学院> 学院动态>>正文内容

中国矿业大学举行首届“瓦斯-好学”奖学金颁奖仪式

作者:安全学院 来源:安全学院 发布时间:2013-11-20


        11月16日上午,我校举行首届“瓦斯-好学”奖学金颁奖仪式。周世宁院士、袁亮院士,校领导邹放鸣、葛世荣、缪协兴、曹德欣等出席了颁奖仪式。

        中国矿业大学“瓦斯-好学”奖学金由中国工程院院士袁亮捐资90万元设立,用于表彰中国矿业大学安全科学与工程学科品德优良、成绩优秀、学术创新成果突出的学生,鼓励他们再接再厉,勇攀高峰。奖学金按年度评选,分为学业成绩优秀奖学金和学术创新奖学金。经过学生申请、评选委员会评选以及公示等程序,共有17名学生获得首届“瓦斯-好学”奖学金,其中11名学生获得学业成绩优秀奖学金,6名学生获得学术创新奖学金。获奖学生每人奖励5000元。

        校党委副书记曹德欣宣读了“瓦斯-好学”奖学金表彰决定。安全工程学院院长周福宝主持颁奖仪式,他对首届“瓦斯-好学”奖学金的设立与评定过程进行了简要介绍,并对袁亮院士对于青年学子的关怀表示了衷心的感谢。他希望获奖学生能坚守信念,不负期望,在未来的煤矿瓦斯研究领域有所作为。

        周世宁院士与袁亮院士亲自为获得奖学金的同学颁奖。他们亲切地与每一位获奖同学合影,向他们表达祝贺。

        来自全国各地参加2013年全国煤矿瓦斯防治学术研讨会的专家、领导及师生代表,共同见证了首届“瓦斯-好学”奖学金的诞生,大家用热烈的掌声,为获得奖学金的同学送去了祝贺与希望。

我校举行首届“瓦斯-好学”奖学金颁奖仪式  

校党委副书记曹德欣宣读“瓦斯-好学”奖学金表彰决定

周世宁院士为获得奖学金的同学颁奖

袁亮院士为获得奖学金的同学颁奖


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: