您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
绿水洞矿团委强化青年安全教育工作
发布人:唐国权    浏览:   发布时间: 2013-11-19   稿件来源:绿水洞煤矿

为充分发挥团员青年在矿井中的生力军和突击队作用,绿水洞煤矿团委紧紧围绕矿井安全发展、科学发展的实际,规范管理,狠抓落实,积极构建“素质保安全、活动促安全、作风推安全”的青年安全工作格局,推动该矿青年安全工作呈现勃勃生机。

抓监督,筑防线。该矿团委以安全监督为重点,充实健全青安岗队伍,将青年技术骨干、青年班组长纳入进来,形成了矿团委设总岗、分岗到支部、班组有岗员的青年安全网络。组织开展“零点行动”、突击查岗活动,要求青安岗员认真履行职责,在搞好本岗位自保、互保的同时,认真细致排查安全隐患,带领广大青工严格按章作业,上标准岗,干放心活,有效制止“三违”现象,努力做到哪里有青年安全监督岗,哪里就有安全保证。

重宣传,抓引导。该矿团委结合矿井不同时期的安全生产形势,组织团员青年送安全知识班组、到井口,开展青安岗员事故案例宣讲、安全征文、青安岗员安全承诺、总岗成员话安全座谈、发放安全倡议书等活动,积极引导青年坚决不作不懂安全知识的糊涂人、只知蛮干的鲁莽人、图省事怕麻烦的懒惰人、满不在乎的麻痹人、马虎大意的粗心人,努力营造浓厚的安全生产氛围。

同时,该矿团委还围绕“以人为本”的管理核心,在强化青工安全工作的同时,注重亲情化管理,切实关心团员青年的生活,通过谈心、走访等形式及时疏导和化解青年思想问题、切实消除思想上的不安全隐患,从而激发和调动青工安全生产的责任心和积极性。


上一篇:四川省古叙煤田观沙公司开展11月基层队经济
下一篇:龙东煤矿多措并举打好年终安全仗