您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
阳光倾洒校园——管理学院心理自助中心发行第二期《心理小贴士》
发布人:王自然 易莲    浏览:   发布时间: 2013-10-24   稿件来源:煤矿安全网     字体大小:     

  阳光倾洒校园——管理学院心理自助中心发行第二期《心理小贴士》

  2013年10月23日,管理学院心理自助中心正式出版了第二期《心理小贴士》并张贴于宿舍楼的宣传栏处。

  第二期心理小贴士在保留原来基本的三大板块“心灵鸡汤”“开心一下”“天气预报”的基础之上还增添了一个介绍新疆的维吾尔、哈萨克、柯尔克孜等民族特有的“古尔邦节”的板块。“心灵鸡汤”讲述了一个亲密的预言——“独一无二的玫瑰”的故事,旨在引导同学们合理地看待处在不同环境下的不同事物,要用一颗平等的心去对待万物;“开心一下”则通过一个笑话来缓解同学们平时学习生活中的压力,让同学们在阅读的同时也能够放轻松一下;设立“天气预报”板块则希望能够引起同学们对天气的关注,及时增减衣物,照顾好身体,以便更好地学习和生活。

  管理学院心理自助中心定期发行的《心理小贴士》旨在为同学们的大学生活带来更多的阳光与温暖,让同学们得到心灵的触动能够在温暖下更加幸福地学习和成长。

  作者:王自然 易莲

  摄影:易莲

  来源:中国矿业大学管理学院记者站


上一篇:中矿大化工学院流动红旗评比活动准备就绪
下一篇:陕煤实业澄合技校顺利移交澄合实业公司