您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
磨练意志 释放青春——中矿大军训的一天
发布人:李军伟    浏览:   发布时间: 2013-09-13   稿件来源:中国矿业大学 化工学院

9月13日,中国矿业大学新生军事技能训练已经进入了第六天了。

 “一二一,一二一……”,伴着一声声嘹亮的口令声,披着黎明的第一缕晨光,中国矿业大学新的一天军训活动正式拉开了序幕。

每天的第一个训练项目就是——站军姿。操练场上,军训新生们身体前倾,脚尖分开,挺胸收腹,中指贴于裤缝,一动不动,目光正视于前方。接下来就是一系列的单兵队列动作的训练:齐步、正步、跑步、跨步,稍息等,洪亮有力的口号声,整齐稳健的步伐声回荡在矿大的青青校园之中。由于军训是一项对体能以及意志的双重考验,要求训练期间每一位学员必须动作规范到位,注意力集中,因此,无论是生理,还是心理都时刻处于高度的紧张之中,所以每隔一个小时的军训之后的休息时间就是一个非常好的调节阶段。休息期间,在教官的指挥下,各个阵营之间相对而坐,开始拉歌。双方阵营毫不示弱,一阵高过一阵的军旅之歌唱出军人的气质,唱出年轻人的朝气与活力。上午11点结束,学员们进行休整。

下午2:30开始,5点结束。晚上,军训学员们主要进行宿舍的内务整理。辅导员、教官们也会亲自到宿舍里对学员们的内务整理进行指导、开展座谈交心活动等使他们感受到了家的温暖,亲人般的关怀,从而帮助大一新生尽早的融入到丰富多彩的大学生活之中。

                 


上一篇:中国矿业大学安全工程学院隆重举行2013级新
下一篇:共同合作,迎接新生内务检查