您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
矿大化工新生半日游活动圆满结束
发布人:刘栋    浏览:   发布时间: 2013-09-07   稿件来源:中国矿业大学化工学院     字体大小:     

为了让化工新生更快适应矿大环境、了解矿大校史,化工学院组织化工13级新生开始了“矿大半日游”之旅。

9月6日下午13:30,虽然头顶炎炎烈日,但早已得知要进行“矿大半日游”的同学们依然神采飞扬。半日游的第一大站是矿大博物馆。在博物馆里,讲解员向同学们讲解了矿大校史,并为同学普及了地震、火山灾害知识以及各种矿产知识。同学们听得非常认真,而且时不时地拿出手机拍照留念,气氛非常活跃。随后,同学们到达了第二大站——图书馆。同学们分批次有序地进入图书馆,在指导老师的讲解下熟悉图书馆环境和借还书流程。在图书馆,同学们秩序良好,为图书馆营造了一个安静的、有序的氛围,体现了化工学院的优良传统。

此次我院举办的“矿大半日游”活动让新生进一步熟悉了矿大的生活、学习环境,并了解了矿大的校史,使新生的矿大生活更加充实有趣,为下一步军训、学习做了充分的准备。

 


上一篇:中矿大积极开展新生入学教育活动
下一篇:矿业学院举行2013级新生校情校史报告会