当前位置:中国煤矿安全生产网>> 工程图纸> 掘进采煤>>正文内容

AUTOCAD在实际工作中的快速应用

作者:陈晨 来源:煤矿安全网 发布时间:2013-06-13

  AUTOCAD在实际工作中的快速应用

  自进入微机时代以来,AUTOCAD作为绘图软件已广泛应用到工厂企业中,更多的专业人员把它做为自己的工具使用。但是日常使用过程中大部分人往往对CAD的操作并不是非常熟悉,使用起来并非得心应手,以至于效率并不是很高。

  图纸,就是一种直观、准确、醒目、易于交流的表达形式。所以我们完成的不管是最终的设计图纸,还是交给其他专业的过程文件,一定要将某些设计思路或者内容,清晰明确地反映到图纸上。有了这个前提,我们就应该明白,好的图纸应该具有:清晰、准确、高效三个特征。

  清晰:我们要表达的东西必须一眼看上去,就能分得清哪是房屋、哪是道路、哪是设备等;尺寸标注、文字说明等清清楚楚,互不重叠……。图面打印出来能清楚的表达内容。

  准确:制图准确不仅是为了好看,更重要的是可以直观的反映一些图面问题,对于提高绘图速度也有重要的影响,特别是在图纸修改时。

  高效:CAD中的各项命令、各种设置均有快捷键,如果能够熟练的掌握这些快捷键,可以方便地减少命令转换的麻烦,那么在使用时就会提高绘图速度。

  如果我们在长期实践中,能够熟能生巧的掌握好以上三点经验,养成良好的绘图习惯,长此以往,绘图工作将不再是“工作”,而是一种乐趣。

  投稿单位:临沂矿业集团田庄煤矿

  投 稿 人:陈晨


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: