当前位置:中国煤矿安全生产网>> 技术措施> 综合措施>>正文内容

加强“中秋、国庆”两节“十八大”期间安全保障实施方案

作者:煤矿安全网 来源:煤矿安全网 发布时间:2012-12-07

  加强“中秋、国庆”两节“十八大”期间安全保障实施方案

  为进一步加强“中秋、国庆”两节、党的“十八大”期间安全生产保障工作,全力消除安全隐患,根据国务院安委会《关于开展全国安全生产督查通知》(安委明电[2012]2号)文件精神,以及8月27日控股、8月29日煤业紧急安全会议精神,结合公司实际,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  为确保“中秋、国庆”两节、党的“十八大”期间矿井安全稳定运行,公司以“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针为指导,坚持“先安全、再基建、后生产”的理念,在公司范围内开展安全专项整治,消除各类安全隐患,实现安全生产“零隐患、零事故”目标,以高度的责任感为“中秋、国庆”两节、党的“十八大”创造良好的安全生产环境。

  二、组织机构

  为确保两节、党的“十八大”期间安全生产保障工作,公司成立安全生产领导小组:

  组 长:白完由

  副组长:刘玉兵、王慧、贾建武、孙多友、卫利平、

  赵耀军

  成 员:刘俊明、张海宇、李运利、王谈照、李平则、

  李玉青、张鹏、杨雄辉、曹海林、王平旺、杨文平、

  刘兰富、王海珍、张廷孝、贾成浪、杜小东、霍三宝、

  张引生、浙江天城、江苏江中施工单位负责人

  领导小组下设活动办公室,办公室设在安监站,主任由李平则兼任。具体负责安全工作的开展及各种安全活动的组织、协调、指导工作。

  三、安全措施

  (一)加强领导下井带班制度

  “中秋、国庆”两节、“十八大”期间,公司领导认真执行24小时安全生产值班制度,严格执行领导干部下井带班制度,加强现场监督检查;公司召开专题会议,全面研究制定“中秋、国庆”两节、“十八大”期间的安全生产工作措施,落实部门监管责任和基层岗位责任,完善各项防范措施,做到任务明确,责任到人,措施到位。

  (二)加强隐患排查治理力度

  公司以日常安全检查和大检查相结合的方式加大隐患排查治理力度,重点加强瓦斯、煤尘、水害、机电运输、顶板管理以及一面保卫的管理,狠抓“三违”,对查出的隐患,要及时召开专题会安排整改。对较大问题,要剖析原因,分清责任人和责任部门,制定详细的整改方案,审批后认真组织整改。对工作不到位和隐患整改不及时的相关责任人员,根据公司相关制度进行责任追究。

  (三)加强一通三防管理

  公司成立以矿长为组长的“一通三防”管理领导组,全面落实“一通三防”十五项


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:中国煤矿安全生产网 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 中国煤矿安全生产网 www.mkaq.org 备案号:苏ICP备12034812号
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: